Mit diesen Zutaten gelingt der perfekte Glühwein:
- 12 Kardamomkapseln
- 10 Nelken 1 Sternanis
- 1 Zimtstange
- 8 Pimentkörner
- 2 TL ganzer Anis
- 1 Bio-Orange
- 60 g Mascobado Vollrohrzucker
- 1 L (alkoholfreien) Rot- oder Weißwein
Küchenhelfer: Mörser, stößelfeine Reibe, Topf (Fassungsvermögen ca. 1 L)
Los geht's: Kardamomkapseln von der Schale befreien und mit Nelken, Sternanis, zerstoßener Zimtstange, Pimentkörnern und Anissamen in einen Mörser geben. Alle Gewürze mit einem Stößel zermahlen. Orangenschale abreiben, zu den Gewürzen geben und zerstoßen. Mit Vollrohrzucker vermengen. Für Ihren aromatischen, selbstgemachten Glühwein nun die Gewürzmischung mit 1 l Rot oder Weißwein in einen Topf geben und bei niedriger Stufe erhitzen, jedoch nicht kochen lassen. Abschließend Gewürze und Orangenabrieb abseihen und den Glühwein sofort heiß servieren. Zum Wohl!
Tipp: Für eine fruchtige Note geben Sie den Saft der Orange ebenfalls in Ihren Glühweinsud.
Viel Freude beim Zubereiten!